Minggu, 18 November 2012

cooking time


Cokelat serba celup
Bahan:
¡        Biskuit stick
¡        Kue bolu (bisa anda beli di supermarket)
¡        Pisang
¡        Strawberry
¡        Apel
¡        Marshmallow
¡        300 gr dark cooking chocolate
¡        75 ml krim
¡        1 sendok vanilla essence
¡        Garam secukupnya

Cara membuat:
1.       Pertama,kita buat chocolate dip-nya terlebih dahulu.potongcooking chocolate menjadi potongan kecil.kemudian campur cokelat,krim,vanili dan garam ke dalam panci.kukus dengan api sedang.aduk setiap 20 detik,sampai meleleh.janan sampai kemasukan air karena coklat bisa rusak.
2.       Sambil menunggu,potong buah-buahan dan kue menjadi bentuk dadu atau bentuk apapun yang kamu inginkan.banyaknya dapat disesuaikan sesuai seleramu.bisa juga dikreasikan dengan cara ditusuk pada stik kayu.
3.       Setelah cokelat sudah meleleh dan tercampur dengan sempurna.pindahkan kedalam wadah.kamu bisa berkreasi dengan menata buah-buahan,biskuit dan marshmallow di sekitar  cokelat dip.selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar